狗万取款呢拒绝
 
?

校园快讯
江苏省小学三门球特色项目建设推进会在我校隆重举行
朱云2016-04-09

   48日上午,江苏省小学三门球特色项目建设推进会在我校隆重举行。江苏省教育厅体卫艺处主任古恺、江苏省学生体协中小学工作委员会秘书长、省校园足球办公室副主任杨潘顺,全国学校体育联盟三门球工作委员会江苏省教育厅学生体育协会三门球分会秘书长刘瑞武,宿迁市教育局副局长马斯光,湖滨新区社会事业局副局长蔡同彦等市内外领导及学校代表、学生家长代表出席了会议。 

    上午8点,开幕式开始,邹家元校长主持开幕式,湖滨新区社会事业局蔡同彦副局长首先致辞,蔡同彦副局长介绍了湖滨新区的教育现状,教育改革措施及取得的成果,感谢省三门球协会给湖滨新区提供展示和交流的机会,并诚挚欢迎邀请来宾常来湖滨新区参观旅游休闲度假。接着举行国学运动学堂揭牌仪式及苏北地区国学运动研究协作体学校签约仪式。市教育局副局长马司光,对省小学三门球特色项目建设推进会活动的召开表示热烈祝贺,对来宾表示热烈欢迎,并鼓励我校学生在明德、明义,明志的校训激励下,团结,拼搏,向上,向更好的明天跨越。江苏省教育厅体卫艺处主任古恺表达了谢意,并就国学运动学堂活动的开展提出了希望。

    之后,学生们展示汇报了我校特色项目——足球专项大课间活动,伴随着激越雄壮的进行曲,16年级全体学生身着统一校服,戴着鲜艳的红领巾,怀抱足球,在班主任老师的带领下,排列整齐,步伐一致,朝气蓬勃,踏步进入操场。嘹亮的口号响彻操场,此起彼伏。随着动感的音乐响起,学生们和老师一起激情高涨的做起学校自编的足球操,上传,转体,出胯,跳跃……一招一式,有模有样。

    舞台剧《余娟姐姐的故事》在学生们的倾情演绎下,再现了少年英雄韩余娟的感人事迹,令人感动,催人奋进。经典诵读《少年梦.中国梦》,充满激情,顿挫有力,展示了余娟实验学校的学生们对国学经典的热爱和扎实的诵读功底。

    与会代表还观摩了我校丁思宁老师和来自淮安的李俊伦老师的三门球教学课,两位老师一刚一柔,一动一静的不同风格,给三门球教学做出了示范。下午由来自南京树人国际学校的代表队、宿城区仓集小学代表队和余娟实验小学代表队进行三门球比赛。

    此次小学三门球特色项目建设推进会的举行,加强了一校一品建设,促进了我省小学特色学校之间的广泛交流与深度协同,使特色体育项目在成为学生终身受益的特色课程,成为全面发展学生身心健康的文化精品的路上又迈出了一大步。

    

 

 

 

 

 

 

上一篇

下一篇

 

 
 
进入编辑状态