狗万取款呢拒绝
 
?

校园快讯
节水窍门
刘照华2018-05-28

1. 清洗炊具、餐具时,如果油污过重,可以先用纸擦去油污,然后进行冲洗。
2. 用洗米水、煮面汤、过夜茶清洗碗筷,可以去油,节省用水量和洗洁精的污染。
3. 洗污垢或油垢多的地方,可以先用用过的茶叶包(冲过并烤干)沾点熟油涂抹脏处,然后再用带洗涤剂的抹布擦拭,轻松去污。
4. 清洗蔬菜时,不要在水龙头下直接进行清洗,尽量放入到盛水容器中,并调整清洗顺序,如:可以先对有皮的蔬菜进行去皮、去泥,然后再进外的水管进行防替代大面积的草坪。
5.不向河道、湖泊里扔垃圾,不乱扔废旧电池,防止对自然水资源造成污染。
6.洗脸的水可以洗脚,洗脚的水又可以冲厕所。
随着家庭用水比重不断增大,家庭节水设备已明显落后,浪费水资源日益严重。家庭节水已不是家庭少交水费的问题,而是能否缓解水资源危机的重要问题。
节约是中华民族的美德,鼓励家庭参与节约用水,人人注重节约用水,有效缓解水资源危机,使社会能得到持续发展,造福子孙后代。水价上涨了,家庭也是时候注重节约用水了!
家庭节水除要管好马桶和洗衣机两大耗水要件外,安装水龙头恒流节水器是家庭最为直接和有效的节水措施。

上一篇

下一篇

 

 
 
进入编辑状态